這是6/23就擬定的大致行程, 卻一改再改.
自助旅遊就是這樣, 想法隨時在變, 不停的注入新資訊, 不停的調整計畫.
這也是自助旅遊好玩的地方.  比起那些繳了錢就出去玩的人, 對旅遊當地的第理位置多了許多了解. 
也許人文方面要靠自己收集資料, 這點, 跟團的人可就省事多了, 不過聽完了, 沒印象的還是沒印象.

請注意~
現在叫做福岡行程了.
因為長崎 ... 還是不去了.  我好像沒強烈慾望要去逛龍馬的館.
那好像就不一定要急著去長崎了.

10/23   交通費 = 一日券¥600
BR2106  0810/1110 中午抵達祇園.
先到東橫 INN Check-in, 寄放大件行李, 熟悉地形, 然後去博多柳川屋 - 博多駅店午餐(鰻魚飯), 吃完回博多站, 先買10/24早上 JR ソニック7号車票, 逛逛賣場找博多織產品, 再坐地鐵回飯店.
3點回飯店, 進房間後, 再輕裝出發. 去櫛田神社, 博多町家博物館, 天未黑時到運河城照相, 白天黑夜點燈的都要照, 然後逛+買.
今天要先找書店買到漫畫, 還有到藥妝店採買.  晚上在博多運河城的シアタービル B1吃一蘭拉麵.

10/24  交通費 = ¥100+2050+270+1430=¥3850
0824/0915 JR特急ソニック7号 到小倉, 早上逛完小倉城, 小倉城庭園, 松本清張紀念館.
中午約11:30回車站吃[想夫恋焼きそば], 買4食入.  車站附近逛逛買買東西.
大約下午2:30左右, 乘坐 JR鹿兒島本線快速, 去門司港.  往藍羽橋方向走, 展望台看全景, 港邊看夕陽, 喝喝咖啡下午茶.
玩到晚上, 到門司港車站附近的[放浪記]吃[はやしライス].  坐 1921/2044 JR鹿兒島本線快速‧荒木行, 回博多.
從博多步行回祇園, 聽說只要7分鐘就會到.  前一天白天先堪察地形.

10/25  交通費 = ¥600 (地鐵一日券)
經過昨天的勞累, 明天又要打道回府, 今天就輕鬆一點, 睡到自然醒, 慢慢吃早餐再出門遊蕩.
時間表不設定, 重點在傍晚的福岡塔.
白天去大濠公園日本庭園, 福岡城跡, 舞鶴公園等周邊景點自拍.  記得在福岡城跡登高眺望福岡塔方向拍海景.
在大濠公園附近午餐後, 到西新海浜.  到海邊走走, 逛逛賣場, 找一家店坐下來喝下午茶看海寫日記看漫畫.
約5點多, 上福岡塔展望, 待到天快黑, 有點暗的時候, 照完日落前景觀, 就離開福岡塔, 到天神逛街, 岩田屋地下街買おみやげ.  福砂屋的カステラ, 吃一風堂拉麵+一口煎餃, 再到天神地下街逛逛飾品店.
回東橫Inn後, 上網長榮回程機位報到.

10/26  交通費 = ¥250
朝早い 近くに散歩します。東長寺‧御所供町‧聖福寺.
ゆっくり 朝ごはんを食べます。 そして、チェックアウトします。
10:30AM  空港に行きます。
BR2105  1220/1340

本次總預算 :
機 NTD12,438 + 酒 NTD4,810(¥13,650) + 行 NTD1,850(¥5,200) + 食 NTD3,150(¥9,000) = NTD22,248
其中, 東橫 INN 的住宿費還有減價折扣, 入住後才知.

日曜日 - 30%off, 所以一晚 ¥5,200*0.7*1.05=¥3,822
月曜日 - 20%off, 所以一晚 ¥5,200*0.8*1.05=¥4,368
三晚總計 = ¥13,650

noma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 馬克吐芬
  • ノノママさんへ
          日本へ自由に旅行をする、ノンビリに彼方此方へ遊びする事を私に羨ましいとおもいます。                                             
  • 馬克吐芬
  • 記事に旅の料金を詳しいに記録する、感謝しました。又ね
  • nonomama
  • 馬克吐芬さんへ
    メッセージありがとうございます。
    無事にただいま戻りました。