用餐日期 : 2011/1/25

這是一家西班牙地中海風味料理的餐廳, 位於關渡水鳥公園那條巷子往關渡宮的路上.

IMG_0362.JPG

小姐引導我們到窗邊的座位就座。窗外就是一大片的草原,那兒是水鳥保護區。
由於窗子玻璃上面都有些髒污,照相效果應該不太好,也就不照外面的草原景觀了。

桌上的紙餐墊

IMG_0328.JPG

我們今天點了『熱情豪華雙人套餐』,菜色豐富又多樣,吃起來應該比較有意思,
反正有一下午的時間可以慢慢吃,吃不完的大不了就...打包嘛~~~ 

IMG_0329.JPG


餐廳內部的陳設
裡面的牆是鮮橙色

IMG_0330.JPG

IMG_0354.JPG

陸續上菜囉~~

臘味肉腸橄欖拼盤佐酥脆小餅
Cold cut Chorizo plate, served with croutons

那酥脆小餅就是法國麵包切薄片,烤的酥酥脆脆的;
拿起一片脆餅,塗上那個白白的醬.. (說實在的,我也不知那是什麼啦~~ 乍看之下很像瑞士巧克力...),
之後再取一片臘味肉腸薄片舖在上面,再取橄欖和酸酸的洋蔥蕃茄小丁,入口的滋味酸酸的, 非常開胃。 

IMG_0333.JPG

IMG_0332.JPG

吃著吃著,西班牙水果聖酒 Sangria 上來了。
一整壺的雞尾酒..
先乾一杯~~  新年快樂 ~~~  

IMG_0336.JPG

蒜香烤冰魚  Roasted fish with Garlic, served with lemon
清爽的烤魚,魚肉很嫩,沒有一點魚腥味...  好吃 ~~

IMG_0340.JPG

主廚精選濃湯  Chef selected soup
今天的是蔬菜濃湯,是加入南瓜和其他蔬菜熬煮的。
麵包也好好吃,表面烤的酥脆,內心又是鬆軟的...

IMG_0343.JPG

IMG_0342.JPG


海鮮澄味翡翠沙拉  Baby green seafood salad with orange dressing
最上面的是蘋果薄片...
吃到這裡其實已經有點飽的感覺了...
由於生菜沙拉和下面那兩道幾乎是同時上菜的,我們決定先吃熱的,沙拉就留到最後再吃。

IMG_0341.JPG


西班牙海鮮飯   Paella
以前在電視上看到,都覺得這種燉飯濕濕的,ㄧ定不合我胃口,今天第一次吃西班牙海鮮飯,意外的,還滿乾爽的耶~~~

IMG_0346.JPG


紅椒野蔬牛排  Grilled steak with paprika sause
這怎麼吃得下嘛~~~ 實在是飽了喔~~~
可是...牛肉真是嫩呀 !  那兩球馬鈴薯也好吃...
我們兩個,兩支刀子齊上,就把那牛排給切了,分食了...
下面的環狀紅椒也被我們切成小塊,慢慢的吃完了..  太厲害!!!  

IMG_0348.JPG


慢慢的吃,最後我們決定西班牙飯吃完一半就不吃了,剩下的一半給我打包回家。
到了這裡,胃裡食道裡僅剩的空間要留給生菜沙拉~~
沒想到邊說邊聊邊吃邊喝,那一盤生菜沙拉竟然吃完了,意外的並沒有給胃造成太大的負擔,反而覺得口腔裡的感覺又清新多了。

等我們用餐完畢,其他客人也都走了,剩下我們一桌客人。
小姐幫我們移了座位,移到前面靠窗的座位,幫我們上甜點和餐後咖啡。
我們可以慢慢的聊到下午五點。


IMG_0356.JPG 

這甜點是... 吃起來像布丁的口感,咖啡口味,邊邊那一圈有柳橙的口味。滿特別的~~

IMG_0350.JPG

非常舒適飽足的一餐~~
我們相約下一次她回來的時候,她要帶我去吃德國餐。 期待ね~~


水鳥92  TAPAS n BISTRO
台北市關渡知行路92號
電話 : (02) 2858-8668
http://www.tapashouse.com.tw

noma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()