旅遊日期:2011.10.31

參考網站 :
異人館ネット (Ijinkan.net)  :  http://www.ijinkan.net/ijinkan/index.html
東京攻略信息網/神戶-北野旅遊觀光指南 : http://tw.jcic.or.jp/travel/kobe/kitano/


北野異人館.jpg    

先放上一張北野異人館分布平面圖 (圖片取自→旅遊書籍:散步地図Nippon - 大阪神戶)

我走的路線就是從北野坂右轉,在法蘭西館對面的CITY LOOP 站牌前面走上階梯,到ライン館 (也就是圖上的 線條美之館) ,
然後走オランダ坂到魚鱗之家看看,然後回頭經過丹麥館,到北野天滿神社、風見雞之館、萌黃館。

由於這次設定的是純粹參觀建築及照相而已,所有要付費的館都不進去,只參觀了唯一無料參觀的ライン館。反正其他館內的裝潢都只是要展現以前的主人的生活型態,客廳、餐廳、燈飾的裝潢,那些我在台灣的紅毛城和前英國領事官邸都看過了,應該大同小異啦~


巷子裡有一個『バラスディン邸』-  是一個 House Wedding & Original Party Space.
沒進巷內照建築物, 有網站可參考 →  http://www.ijinkan.net/parastain/  
P1110600.JPG


繼續往前走就是旧巴拿馬領事館。
旧巴拿馬領事館在明治末年為ヒルトン(Hilton)的私人宅邸,也稱之為旧希爾頓邸,後來成為巴拿馬領事カルロス(Carlos)辦公和居住的地方。

P1110603.JPG

旧巴拿馬領事館的外面一樓是異人館各種入館券的販賣處。
有兩館共通券、三館共通券、四館共通券、還有更猛的九館共通券,划算是一定划算啦,不過看到後來一定會覺得差不多的,因為都是客廳、餐廳、書房、臥房。
想參觀的就各取所需囉~  我個人是 pass 啦~

P1110889.JPG  

來看看對面‧‧‧依照步行的順序是『英國館』、『法蘭西舘』、『ベンの家』。

這天陽光非常耀眼~ 照英國館時,從什麼角度照都呈現一個曝光的狀況。
P1110606.JPG

法蘭西舘
P1110607.JPG

ベンの家
P1110873.JPG


從『ベンの家』的對面看過去,那個綠色的牌牌就是CITY LOOP BUS 北野異人館站的站牌。
上方被樹擋住的就是ラインの館。
P1110875.JPG

登上階梯左手邊就是ラインの館。
再繼續往右邊看過去,白色的建築物是神戶北野美術館(KOBE KITANO MUSEUM)。

P1110877.JPG  
 
神戶北野美術館(KOBE KITANO MUSEUM) 
P1110878.JPG

P1110614.JPG

上階梯囉~~
從這裡走上去,都是斜坡了。

P1110613.JPG

P1110886.JPG

爬完階梯,右手邊看到的是神戶北野美術館‧‧我覺得這應該是側門吧??

P1110617.JPG


左手邊就是『ラインの館』的入口。免費參觀!!!
ライン是 Line 的意思,是以建築木板外牆的優美線條造型來命名的,台灣的旅遊書常翻譯為『萊茵館』。
既然是免費參觀,就要來給他好好的用力的到處照相囉~~

P1110620.JPG

P1110627.JPG

館內一樓簡單的參觀陳列室和紀念品販賣
P1110630.JPG

P1110633.JPG

P1110634.JPG

P1110641.JPG

到二樓看看‧‧‧
二樓展示著北野異人館街的歷史和有關地震災害的資料。
  
P1110653.JPG

P1110654.JPG

P1110655.JPG  

P1110656.JPG

從二樓外面的走廊看出去‧‧‧
P1110645.JPG

P1110644.JPG

有照到神戶港塔喔~  在最遠方的正中間處
P1110652.JPG
  
看看外面的庭院
P1110660.JPG

P1110662.JPG

P1110666.JPG

P1110668.JPG

P1110669.JPG  

P1110670.JPG



~   待續   ~

 

, , ,

noma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()