今天看日文,學到這一句。 很實用的喔!

部屋に忘れものを してしまいました


飯店結帳過後,要是有發現東西放在房間裡,忘了拿出來,要進房去找時,就要向櫃檯小姐拿鑰匙去開門。
就需要說這句 - 我有東西放在房間裡忘了拿。



這讓我想起了4年前和朋友去北海道玩時,發生的趣事。

那天早上飯店CHECK OUT交回鑰匙,要上車前,朋友突然發現她的水壺忘了拿,還放在房間,於是就要向櫃檯小重新再拿房間鑰匙回房間取水壺。 當時他們是英文加上比手畫腳,好不容易進了房間拿到水壺,快樂的上了車,準備出發。

她上了遊覽車後,把水壺裝在塑膠提袋裡 (就是那種2兩、3兩的塑膠袋,買東西時老闆都會給的那種),然後掛在前座椅背的吊環上。

車要開了,飯店人員出來送行,一字排開,向我們行禮、揮手道別。
這時候,我們調皮的領隊就要我們也向他們揮手道別,口中喃喃念著:(日語+台語)

撒唷哪拉~  午錢夠再來~  借錢價夠來~

這時候我們都從椅子上站起來向車下的飯店人員揮手道別,一邊嘻嘻哈哈的跟著唸著 : 午錢夠再來~ 借錢價夠來~

突然聽到 : 碰~~    的一聲‧‧‧

接著一聲慘叫:啊‧‧‧‧‧‧‧‧‧

我回頭一看

水壺跌到地上

水壺破了

水漏到塑膠袋裡

好慘喔!!!  好不容易拿回的水壺耶~~~ 



然後呀‧‧ 到了下一個休息站,下車尿尿‧‧

朋友把破掉的水壺順便丟了!

旁邊有自動販賣機,又買了一瓶新的礦泉水。


車子開到下一站,是要去『吹出公園』裝『湧泉水』。

下車之後,領隊宣佈:
來~~ 把你們手上水壺裡的水全部倒掉,我們要裝天然的湧泉水~
現場喝到飽~ 喝不完的裝到水壺裡,愛裝多少裝多少~


這下子,我朋友可就哭笑不得了~~~~~~~~~

辛辛苦苦找回的水壺,卻因為要站起來說再見,      破   了  !

再買的礦泉水,都還沒喝呢 !      倒   掉  !!!!!

暈 ~~~~~~~~~~~~~~    

 

每次我們一講到那次的北海道旅遊,就會想起這一段笑話。
再沒一件事比這更扯了了 !

 

noma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()