這天天氣好好,坐捷運到淡水再轉搭紅26公車到漁人碼頭。

漁人碼頭是最後一站,其實大家到了淡水魚市就下車,說是要從這裡開始走,於是我也跟著下車。

一下車就看到淡水觀光魚市。對面就是漁人碼頭著名的地標 - 情人橋。

P1000848

P1000849  

還沒走上情人橋之前,右側有情人鐘還有繪馬。我覺得仿日本仿得有點過頭了呀!

P1000857  

走上情人橋~~   風好大~~  

景觀好開闊呀!!  

P1000860

從橋上看著這福容大飯店 ‧‧‧ 有點到了國外的感覺~~

P1000861  

P1000866   

走下橋時,彷彿是要直直走進海裡似的。

P1000869  


下了橋,就是一條長長的木棧道。回頭看看情人橋,橋上那些人都是陸客,他們走後,這裡又恢復了寧靜。

P1000876

後面就是福容大飯店

P1000891

P1000926

P1000895  

P1000890   

 

這天太陽好大,氣溫有點高,不免影響遊興,還好是在非假日的白天前來,沒什麼人,取景也容易,總算少了些煩躁。

漁人碼頭最熱鬧的時間是傍晚以後,我光想到人多就頭暈,還是趁白天來走走就好,天空藍藍,陽光普照,海面上波光粼粼,有美景可賞,這樣就好。

,

noma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()