旅遊日期:2012.11.29


下午2點多,又過了午餐時間。

來到位於東銀座的『一風堂 ‧ TAO』。

P1020980

博多一風堂在東京創了另外一個品牌『一風堂‧TAO』,除了傳統的「一風堂‧白丸」之外,又多了一種新的「TAO‧黑」,原本的赤丸在這裡也有了新風貌 - 「TAO.赤」。

當然要先嚐嚐「TAO‧黑」~~
一風堂自慢的豚骨湯裡,加了叉燒、醬油,還有特製的黑香油,最最不同的是他的麵是極態麵(寬麵),有嚼感又有彈性,我喜歡這種麵。九州的麵都是細麵,比較不會吸附麵湯,寬麵比較好吃。不過呢‧‧ 說實在的,好吃是好吃,吃完了之後還是感覺有一點點負壓,因為味道很濃厚,油香也太油香了點‧‧‧

一口煎餃依舊好吃!

好玩的是,點餐的時候我說了拉麵,又說要一口煎餃時,服務人員好意的問我:一口煎餃有十個,有沒有關係? 另有一種小份的五個‧‧
我說沒關係~~ (心裡的OS則是‧‧‧ 我快餓昏了耶~~ 十個算什麼哪~~  哈~)

P1020981

P1020986 

P1020984

博多一風堂的內部裝潢走的是食堂風;一風堂‧TAO的裝潢就像是夜店風還是ROCK風?  完全是紅黑配。

P1020987

P1020988

P1020990

P1020991  

11月底的銀座街頭也有了耶誕氣息

Cartier
P1020977

ITO-YA  伊東屋 文具專賣店
P1020978

和光百貨的時計塔 - 位於銀座四丁目的十字路口,是銀座著名的地標
P1030009

靠近JR 有樂町駅的交番(派出所)
P1030010

P1020996

ユニクロ UNIQLO
P1030004

然後我在松屋百貨 (Matsuzakaya) 買了好吃的年輪家年輪蛋糕,作為這次旅遊的終點。

P1030006

P1020999

P1050003

P1050005  

 

一風堂‧TAO
http://www.ippudo.com/tao/

焼き菓子バームクーヘンねんりん家
http://www.nenrinya.jp/

, , , ,

noma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()