散步日期:2011.11.13

 

在永康商圈騎著腳踏車隨便亂晃,經過這家店面別緻的店 - 圓融坊。

會被吸引是因為透過玻璃門看到裡面賣的都是布作小品和服飾,於是決定停下車來,進去看看。

P1120799.JPG


推門進去,客人不少,耳裡聽到的都是日文。這裡面的客人除了我以外全都是日本觀光客。
心裡覺得滿驕傲的! 日本太太小姐都喜好手藝,會對我們的手作品讚不絕口,真是很榮耀。
其實我看著看著都很想買呢~~ 不過還是告訴自己... 這些我都會做,只是沒辦法做出他們的刺繡圖案而已...  別買吧!

裡面很多古製家具

P1120796.JPG

很多作品都以旗袍樣式呈現
P1120798.JPG

P1120797.JPG

P1120795.JPG

P1120794.JPG

最令我心動的是這些筷子和筷袋。價格真的好合理~~

P1120793.JPG

P1120792.JPG  


店內產品都是自行設計,產品都是一針一線,由當地的繡花工作室手工製作,手繡圖案,搭配珠珠、亮片,是有時代感的古典精緻。
這些工藝品的價格都相當平易近人,不像一般手工藝的高價,難怪日本觀光客會慕名而來。
這裡的產品很多樣,小手機袋、筆袋、面紙袋、繡花提包等,都有著不同的款式,供客人盡情挑選。

很喜歡這樣的店。看來永康商圈值得仔細探訪呢~~

 

圓融坊
地址:台北市大安區永康街2巷12-1號1樓
電話:(02) 2322-2981 / 2392-6465
營業時間:11:00~21:00  公休日:春節至初四

 

,

noma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()