美食享用日期:2012.2.5

夏慕尼新香榭鐵板燒
http://www.chamonix.com.tw/about.htm

家族 ...  就是和我哥家一起吃頓飯啦~ 總共5個人~

過年前不是我要出國,就是他們要出國或是回南部娘家,經常沒空一起吃,所以我們通常是過完年後再吃大餐。

 

今年我嫂提供這一家鐵板燒,剛上他們網站看Menu時,就覺得那規格頗像我在神戶吃神戶牛的套餐。

真正開始吃了以後,又頻頻點頭‧‧‧就  是~~~

 

夏慕尼有好多家分店,我們是到台北/光復北路店。

很難預約喔~ 都是客滿的狀態,最後我們預約到的是下午1:40進場。



IMG_2702.JPG  

一樓我看到的大概就有三區鐵板燒,兩區比較大,坐比較多人;我們這一區比較小,可以坐7個人。
後來到二樓用甜點時,看到二樓還有3區鐵板燒。

下面這張是我們這區主廚料理檯後面的牆面。很法式的感覺~~

P1160718.JPG  

P1160711.JPG

所有Menu就在這一張上面。和西堤、陶板屋的感覺很像,也是有一些選項。

P1160708.JPG

兩道開胃菜
P1160713.JPG

乍看這個... 我以為是蛋黃.  結果不是.. 那是芒果~~
規定要一口乾了它~~
一湯匙倒到嘴裡,舌頭抿了那一球,竟然還.. 卜啾一下,像是蛋黃破了~~ 哈哈.. 有意思~
P1160714.JPG

這一份是燻鮭魚 ...  非常精緻的開胃菜
P1160715.JPG

服務人員送上佐料沾醬
份量最多的是洋蔥末,可以搭配主食肉類吃,也可以直接單吃,非常好吃。
中間的是蒜味美乃滋,搭配麵包吃,比奶油還搭~
最後是玫瑰鹽
P1160723.JPG

我點的『象跋蚌海鮮湯』是一道清湯。首先送上的是生的海鮮食材。
P1160721.JPG

主廚正在處理我們點的餐點,還有加熱海鮮湯。
剛坐下來點餐後,服務人員就送來每人一杯香檳,而且可以無限暢飲。
我們就先舉杯乾了:新年快樂!!!

P1160724.JPG

熱湯直接沖入湯盤中
P1160725.JPG

裡面的象跋蚌、魚片、花枝瞬間就熟了,而且肉質很嫩。
P1160726.JPG

兩個小麵包很紮實,雖然好吃,可我不敢多吃,兩個小鬼還又各多要了一個麵包,吃到後來喊撐~~
P1160728.JPG

沙拉方面,其實我也鍾意另一道我哥選的『松露百菇沙拉』..
想說多吃ㄧ點生菜嘛..  最後我選的是『地中海陽光沙拉』,結果有點後悔,因為搭配的是芥末沙拉醬,我不愛,於是變成了單吃生菜。
  
地中海陽光沙拉上面會搭配現煎的鮪魚
P1160729.JPG 

P1160735.JPG 

吃完沙拉,又送上一杯『檸檬 Sorbet 』,就是最前面那杯的冰沙。
P1160738.JPG

 
↓ 這就是松露百菇沙拉,也是廚師現場料理的。真後悔沒點這道~~
P1160733.JPG

主餐:香蒜牛小排    
搭配的是煎得口感鬆軟綿密的大蒜,吃起來像是馬鈴薯~鬆鬆的口感。 
牛小排的份量很多,主廚為保持肉質的熟成度,總共分三次為我們煎牛小排,每一口都能吃到剛剛好的七分熟。
P1160744.JPG

櫻花蝦炒飯
與我在神戶時的不同點是.. 神戶的大蒜牛肉炒飯是主廚當場在鐵板上炒的,這裡的櫻花炒飯是服務人員從裡面端出來的,應該是早就炒好一大鍋的。還是很好吃的~~
P1160745.JPG

餐後,我們被帶到二樓的甜點區
我選了法式布蕾和香榭冰咖啡
P1160748.JPG

這香榭冰咖啡 - 照片照得非常糟~~
冰咖啡裡有細碎的咖啡凍還有一點點琴酒,旁邊那一小杯是糖漿,有需要再加。
IMG_2701.JPG

 

又吃撐了~~

晚餐又 pass 啦~~

 

,

noma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()