旅遊日期:2012.1.28


要到福岡塔,最快的方式是坐公車,公車站牌就在福岡塔廣場前。
地鐵站離福岡塔有一段距離,而且看地圖的話,是比較靠近西新站的,但要是坐地鐵去的話,其實要坐到前一站 - 唐人町站走過去會比較好走。

我上次想去福岡塔,在西新站下車走1號出口,方向感是正確的,但走了半天就是不到,一下子看到福岡塔在遠方,一下子又不見了。西新站那邊學校、辦公大樓滿多的,不確定要走多久可以到的情況下,上次我走到一半就放棄了。

這回遵循別的旅遊達人的走法,坐地鐵去,在唐人町站下車。
一下車就看到下面這個方向指示牌 - シーサイドももち(Seaside Momochi)
方向非常清楚~  就是往海浜公園的方向~
往海的方向走不多時,就看到海了。
左轉過橋,海鷹城 Hawks Town Mall 的入口在路邊,後方不遠處就是Yahoo Dome。

P1160553

P1160556

P1160558

既然來了,就穿過Hawks Town 看看吧 !
週六的下午,滿冷清的,沒什麼人,不過多了份悠閒感。
P1160563

P1160569

從Hawks Town 穿過去,就看到了福岡巨蛋 FUKUOKA YAHOO DOME。
P1160574  

往左邊走,沿著人行道往前走,這時我其實已經很靠海了。
前方一獨棟高高的是海鷹飯店 Hilton Fukuoka Sea Hawk。
非常高檔的飯店,回程我坐公車回天神的時候,發現公車也會繞進這飯店門口。
左方建築物的後面,可以看到福岡塔頂端尖尖的部份。

P1160583

回頭再看看方位 -- Yahoo Dome 在後方

P1160586 

在路上就可以清楚的看到福岡塔。
福岡塔高234m,是日本最高的海濱塔,也是福岡市西部副都心的象徵所在。
是由8000枚鏡窗所覆蓋的正三角形新銳外觀,被暱稱為「鏡貝」。
從這個方向看到的樣子和從正前方廣場看到的樣子不同。

P1160587

路上又看到 Lucky Seven 的廣告
這回我在日本有看到日劇 Lucky Seven,倒數第二次戀愛,都很好看,目前日本都已播畢,台灣的DVD也已經出來囉~~

P1160589

快到福岡塔正前方廣場時,站在公車站牌前,先來一張~~

P1160592

繞到廣場正前方,鏡面好閃呀~~~ 就這麼一棟福岡塔高高的聳立著~~
接著我要先到後面的 「シーサイドももち海浜公園」 走走。就從福岡塔的正後方走過去~~

P1160594  

穿越海浜百道,先走一些階梯過去,然後再走下去時,就可以看到海了。
同時,也看到了突出於海上的MARIZON。
這裡是離福岡市很近的一處海邊的度假區,有白色的沙灘與美麗的西洋建築,充滿了歐洲風情。


P1160602

下圖為MARIZON東西棟前的屋外紅瓦廣場。
就靠近海邊,有商店、餐廳、海邊咖啡廳、高速船搭船處等,來這裡看博多灣的夕陽或海邊散步是很舒服的。

P1160605

P1160609

突出於海上的歐式建築是辦婚禮的場地。我去的這一天,也看到現場在彩排晚上的婚宴。日劇裡有演過,婚顧公司在典禮進行之前,都會讓婚顧公司員工先全程走位彩排一次,以便正式來時,可以帶領新人及家屬順利進行婚禮事宜。

P1160610

P1160616 

P1160621


從海浜看回去,福岡塔的這一面是平的。不一樣的感覺~

P1160618

シーサイドももち海浜公園
http://www.marizon-kankyo.jp/marizon.html


OK~ 要上去福岡塔了~

福岡塔的一樓照例的有一些賣店。
P1160626 

P1160629 

買了800円的展望券,這就去坐電梯了。

P1160632  

那電梯坐得真有點兒暈~ 我後來不太敢往外看,因為真的暈~~

福岡塔中有2個展望台,分別是116公尺高的3樓展望室與123公尺高的五樓展望室。
上樓的電梯是直通5樓展望室,參觀完之後,必須走樓梯步行到3樓坐電梯下樓。
也可以到4樓的「SKY LOUNGE」稍坐用餐或喝咖啡。

下面是我從5樓展望台拍攝的「シーサイドももち海浜公園」

P1160633

看看這突出於海上的歐式婚宴場地

P1160634

P1160637

P1160639

P1160646  

公車站牌就在前方,旁邊就是福岡塔的廣場。
西新這個地方的高樓很多,要從地鐵西新站走來,會熊熊就找不到福岡塔的影蹤,還是在唐人町站下車比較好。
回程我就在福岡塔廣場前坐公車回天神,公車票價220円。

P1160588  

, , ,

noma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()