旅遊日期:2012.4.28.

在倉敷川邊散步時,從一條巷子無意的轉進去,邊走邊逛,巷子的尾端看到一道鐵拱門,原來就是『 KURASHIKI IVY SQUARE 』。
看地圖還以為很遠哩! 沒想到從巷子穿進去就到了。

P1180039  

P1180044  

P1180046  

傍晚的 IVY SQUARE 放眼望去仍是一片綠意,所有的建築物外牆幾乎都覆蓋了綠色植物。

這裡有HOTEL、倉紡紀念館、兒島虎次郎紀念館、也有一些賣店,滿大的區域,道路寬廣,閒逛起來很舒服。

P1180048

這裡正好有舉辦藺草製品的見習,時間超過下午五點,已經休息了。
P1180062 

愛美工房売店 - 在這裡沒買到滿意的倉敷帆布袋,倒是買到了一個縞布做的提袋,還有一些20cm x 15cm 的布塊,都是藍色系的。
P1180066

現場有刻印師傅在刻印
P1180068

P1180091  

門口掛了個不顯眼的小牌子 : ホテル フロント

真的滿低調的~
我進去走了一圈,看到了Souvenir Shop,買了小帆布袋;也看到了寬廣的露天座;沒看到ホテル フロント..
可能我沒走到後面吧... 也許 Hotel Reception 在最後面..
P1180100  

露天座。 後面有一家高檔餐廳。
P1180078

P1180082

拱門裡面是進不去的區域,應該屬於 hotel 內部吧。
P1180085  

P1180089 

相當特別又充滿綠意的區域。

走出Ivy Square,往右邊走,一邊是Ivy Square紅色高高的圍牆,一邊則是賣店。晚上6點多了,該來找晚餐吃了。

P1180104

這一家『かな泉』,我一看到就覺得超有 fu 的,直覺 ... 就這家吧!
再看看外面掛了個藍色布條上面寫著:讚岐うどん販売中 ...
那還考慮什麼?   我要吃讚岐烏龍麵~~~~~~~~~~~~~~

P1180107   

我坐的座位就像這樣~  很舒服對吧~~
P1180119  


來看菜單,有天領壽司,也有定食,還有一些搭配烏龍麵的套餐。

P1180117

先來一杯啤酒吧!  とりあえず、ビール1本を下さい。
要喝地酒咩~~~ 
這裡有供應岡山製造的地酒 - 「独歩」生啤酒 !  來一瓶吧 !   乾杯~~

P1180120  

我點的「ままかり定食」
烏龍麵搭配にぎり,還有兩個小小的抹茶甜點。

P1180121  

晚上的客人也不少,我這一區有四桌坐了兩桌,對面兩大桌要坐榻榻米的都有客人,裡面好像還有包廂,老闆做完我們這一輪客人,就打算要打烊了。
後來有一天我又經過這家店,發現有日本人專程來找這家店吃烏龍麵,看來也是家名店。

P1180126

夜晚的本町

P1180127  

, ,

noma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()