旅遊日期: 2013.11.14

心滿意足的在宮島看到了漲潮與退潮的景觀之後,天色漸黑,我也該沿著商店街走回宮島棧橋了。

P1030853.JPG  

P1030851.JPG

這家包子店有牛まん、穴子まん,顧名思義,就是包子裡面包的肉餡不同,應該也只有宮島才有包穴子魚肉的包子吧~

P1030866.JPG  

藤い屋 - 賣的都是宮島的名產,這邊賣的都是食品,有紅葉饅頭,也有杓子造型的仙貝。杓子也是宮島有名的特產。

P1030864.JPG  

還有這個‧‧‧ 我餓了‧‧‧

買了一支宮島名物『あなご竹輪』,店家幫我現場加熱了,用一根紙筒插著,給我拿著吃。 好吃 !

P1030855.JPG

有名的『紅葉堂  揚げもみじ』-紅葉造型的饅頭,千萬別錯過了 !

表皮炸得酥酥脆脆的,好好吃喔~~

店裡面還有奉茶,坐在裡面吃完炸紅葉饅頭,再喝一小杯熱熱的煎茶,胃都暖暖的了~~

P1030862.JPG  

P1030861  

P1030859.JPG

P1030860.JPG

牡蠣屋 - 還在火爐上烤著帶殼的牡蠣

不過旁邊卻立了牌子 - 本日の営業は終了致しました。 應該是已經不接受點餐了吧~

P1030868.JPG

看到這個有名的大杓子,直接宣示著這是宮島的名物。

P1030870.JPG  

P1030863.JPG  

最後,我回到宮島棧橋,再次坐著宮島遊輪回到宮島口。

行程的最後,要去『あなごめし  うえの』吃吃宮島最有名的穴子飯 あなごめし。

(店門口的照片是下午經過的時候照的。店的位置就在地下步道的出口處。)

P1030573.JPG

從古色古香的店門踏入店裡,一整間都是原木的裝潢。

牆上的菜單也是木製的牌子。晚上只剩 あなごめし,我只能選擇正常size 的、小的、或是上等的,價錢不同,份量不同。我選擇了「小」的。

穴子飯送上來的時候,心想:這份量對我來說剛剛好~ 還好選對了~~

烤過的穴子魚和鰻魚看起來真像,吃起來呢‧‧‧ 我也分不出有什麼不同~ 

反正就是好吃啦 !!!  ^o^~~~

P1030883.JPG

P1030882.JPG

P1030886.JPG

P1030888.JPG

P1030890.JPG  


一整天緊湊的行程在吃完穴子飯 あなごめし之後,畫下了句點。

因為岩國錦帶橋和宮島是同一個方向的,實在沒理由分成兩天跑同一個方向,所以安排在同一天;不過要是分開玩的話,可以在錦帶橋多待一些時間慢慢玩,也是不錯的。

看看我今天買的名產~~

P1030892  

 

, ,

noma 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()